В Латвии — уже 16 пациентов с коронавирусом

Заболевание коронавирусом Covid-19 подтверждено еще у пяти пациентов в Латвии, свидетельствует неофициальная информация Латвийского телевидения. Позже Центр профилактики и контроля озвучил еще большее число — шесть пациентов с диагнозом «коронавирус»

Таким образом, общее число заболевших Covid-19 выросло до 16 человек, отмечает LTV.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, распространение коронавируса в странах Балтии продолжается, несмотря на принятые меры предосторожности. Но ситуация в Центральной, Южной и Западной Европе намного серьезнее, и там уже ощущаются и экономические последствия вспышки инфекции. Так, власти Польши объявили о введении санитарного контроля на всех границах и о запрете на вывоз из страны медикаментов, санитарных и медицинских товаров, необходимых для борьбы с эпидемией коронавируса Covid-19.

Центр профилактики и контроля заболеваний в Италию ездить настоятельно не рекомендует. А с 11 марта в связи с изменениями эпидемиологической ситуации Государственная оперативная медицинская комиссия расширила список затронутых новым коронавирусом стран, включив в него также Испанию, Францию, Германию, Австрию и Швейцарию, сообщает Минздрав.

Число заболевших Covid-19 в Литве составило три человека, в Эстонии их насчитывается 13.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно