В Латвии — новый рекорд страховой выплаты за ДТП

Более четверти миллиона — 250 625 евро. Такова теперь рекордная сумма выплаты за ДТП из гарантийного страхового фонда. Из него оплачивают аварии, в которых виноваты водители без полиса обязательного страхования гражданской ответственности.

И вот такой водитель 20 мая 2020 года отправился по улице Булту в Риге. Мало того, что у водителя не было страховки, так он ещё был пьян.

На перекрёстке с улицей Прушу он должен был уступить дорогу. Но вместо этого вылетел на главную улицу и протаранил троллейбус. Из-за удара троллейбус съехал с трассы и врезался в стену многоквартирного дома. В квартире жившей на первом этаже пенсионерки в результате образовалась дыра в два метра. Всего пострадали 7 человек. К счастью, никто не погиб.

Вся эта череда привела к общему ущербу на 250 тысяч евро. Больше двух лет длились судебные разбирательства. Суд вынес вердикт – для водителя 4 года тюрьмы. Пострадавшие получат компенсации из фонда.

Прошлая рекордная выплата состоялась в 2008 году и была вдвое меньше. Сейчас в гарантийном фонде находится свыше 14-ти миллионов евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще