В Латгалии обнаружено возможное мошенничество с еврофондами

Четыре миллиона евро из еврофондов и 5 человек фигурируют в деле о мошенничестве с еврофондами. Местные СМИ сообщают, что задержан известный в Даугавпилсе предприниматель Владислав Дриксне, сообщает Русское вещание LTV7.

«Сегодня в ходе уголовного процесса, который связан с мошенничеством в крупном размере в организованной группе и легализации преступно полученных средств в связи с использованием средств фонда регионального развития, сотрудники нашего управления провели несколько обысков в нескольких местах в Латвии. Задержаны пять персон. Идёт активная работа. В интересах следствия больше сказать не могу», - заявил глава управления Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями Петерис Бауска.

Среди задержанных может находиться местный предприниматель Владислав Дриксне. Обыски прошли и у него дома. Он один из акционеров крупного в масштабах не только города, но и всего региона завода приводных цепей DITTON pievadķēžu rūpnīca. Кроме того, у Дриксне доли в более десятка работающих в различных направлениях фирм — и торговый дом, и радио, и стройка. 

В 2011 году в Даугавпилсе был открыт завод Ditton Chain – были реконструированы помещения и поставлено новое оборудование. Из еврофондов проект получил 3 миллиона латов или более 4 миллионов евро.  

С полицией активно сотрудничает Латвийское агентство инвестиций и развития. По информации Латвийского телевидения, именно это учреждение сообщило полиции о нарушениях.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно