В Курземе изъято оружие времен Второй мировой войны

Госполиция изъяла внушительное количество огнестрельного оружия у двух мужчин в Курземе. Следствие подозревает, что часть арсенала предназначалась для сбыта на черном рынке, сообщает LETA.

В ходе следствия полиция установила места тайников с оружием, а августе и сентябре провела серию обысков в Айзкраукленском и Лиепайском краях. В ходе обысков изъято 17 единиц огнестрельного оружия, 14 существенных деталей от оружия, 4600 патронов, 11 заготовок для взрывчатки, 14 килограммов взрывчатых веществ и 82 предмета старины.

По данным следствия, мужчины 1968 и 1972 годов рождения собирали незаконные предметы с целью коллекционирования, но некоторые экземпляры предназначались для реализации на черном рынке.

Основная доля изъятого оружия – экземпляры времен Второй мировой войны, но изъяты и более современные образцы огнестрельного оружия.

Следствие продолжается.

Госполиция отмечает, что ее работники следят за нелегальным оборотом оружия и в международном, и в местном масштабах. Этой сфере уделено повышенное внимание – за шесть месяцев этого года начато 148 уголовных процессов, в ходе которых изъято более 130 единиц огнестрельного оружия, почти 25 тыс. патронов и около 220 килограммов взрывчатки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще