В Кулдиге сгорели два такси. Потерпевшие говорят о рэкете

В Кулдиге в июле сгорели две машины такси. Владелец одной из них рассказал, что до пожара у него вымогали деньги, по поводу чего он обратился в полицию, рассказала Latvijas Radio главный редактор газеты Kurzemnieks Дайга Битиниеце.

Две машины загорелись с промежутком в пять минут, что заставляет задуматься о намеренном поджоге. Полицейские начали расследование. Один из пострадавших рассказал газете свою версию: за несколько дней до пожара он обратился с полицию по поводу вымогательства, отметила редактор.

Потерпевший считает, что речь идет о рэкете, поскольку у него требовали денег.

Сперва он платил злоумышленникам по 100 евро в месяц, но, когда вымогатели потребовали большую суммы, решил бороться – и обратился в полицию.

После пожара водитель продолжит работу – он уже купил новый автомобиль, хотя и слышал, что его тоже собираются поджечь, рассказала Битниеце. Полиция же не раскрывает, связан ли пожар с рэкетом.

В конце мая полиция уже задержала группу занимавшихся вымогательством жителей Кулдиги. Двоих арестовали, к третьему применены не связанные с лишением свободы меры пресечения. Эти люди требовали у частных лиц и компаний различные суммы – от десятков до 2,5 тысячи евро, отметила Битиниеце.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное