Novosti

Подследственные чиновники

Novosti

Юдите Чунка студии

Кайт — жертва в Юрмале

В Каугури кайтсерфер утонул напротив спасательной станции

В среду, 28 мая, вечером на юрмальском пляже обнаружили труп 28-летнего мужчины. Как выяснилось, утонувший занимался кайт-серфингом.  Несчастье случилось прямо напротив спасательной станции.

Обездвиженное тело заметили прохожие, они же вызвали скорою помощь, которая расположена в том же здании, что и спасатели, только окна выходят на другую сторону.  Медики констатировали, что мужчина умер. Он был профессиональным спортсменом, и,  возможно, во время занятий в воде его подвело здоровье. Спасатели на месте происшествия появились уже после приезда медиков. Почему они не видели, что человеку в воде стало плохо - неясно. Их показания расходятся.

Заместитель исполнительного директора Юрмальской думы Артурс Грантс говорит:

"В момент происшествия здесь должны были находиться два дежурных спасателя. Они должны были заметить трагедию. Событие – шокирующее и очень неприятное для Юрмалы. Дума сегодня оперативно созвала все ответственные службы и приняла решение создать комиссию по расследованию происшествия".

Бывший руководитель спасательной службы Юрмалы Улдис Циекурс говорит, что лучшие спасатели службу покинули в 2012 году, когда службу ликвидировали, а спасение людей доверили полиции самоуправления:

"На самом деле погибший правильно делал, что занимался кайтсерфингом именно напротив спасательной станции. Если бы спасатели были на месте, они бы его увидели и сразу побежали бы спасать".

Не исключено, что халатность спасателей может стоить должности нынешнему руководителю спасательной службы Андрису Краулису.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно