В этом году выгорело вдвое меньше лесов, чем год назад

С завершением огнеопасного периода Государственная лесная служба (VMD) подсчитала, что в 2022 году пожары затронули намного меньше лесных территорий — около 220 гектаров, это в два раза меньше, чем прошлым летом. Пожароопасный период был объявлен службой 2 мая, а отменен — 12 сентября.

Хотя жесткие ограничения, которые требовалось соблюдать в лесной и болотистой местности, теперь недействительны, Лесная служба призывает все же крайне осторожно обращаться с огнем в лесу, а если вы заметили пожар — немедленно сообщить по телефону 112, по возможности точнее указав место происшествия.

Государственная лесная служба в этом году зарегистрировала и потушила 355 лесных пожаров. От огня пострадали в совокупности 220 гектаров лесов, причем 68,5 га из них — это был молодой лес. Самый большой ущерб огонь нанес на Адажском военном полигоне, где выгорело 52 гектара территории.

В 2021 году к 12 сентября было зафиксировано намного больше возгораний в лесах — 441, а пострадало от пожаров 503 гектара лесных угодий, их них 111 га — молодого леса.

По оценке VMD, пожароопасный период в этом году пошел куда спокойнее, хотя лето и выдалось довольно жарким и сухим. Ситуацию улучшили регулярные осадки. В тотальном большинстве случаев пожары вспыхивали по причине неосторожного поведения людей или из-за поджогов (их в этом году констатировано 17).  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще