В елгавском бэби-боксе оставлена девочка

В субботу 25 февраля около десяти часов вечера в бэби-боксе Елгавы был оставлен новорожденный ребенок.

Малышка примерно трех дней от роду оказалась здорова, она была чисто одета, с собой ей положили памперсы, рассказала представитель проекта «Ясли спасения» (Glābējsilīte) в Латвии Лаура Звирбуле. Девочка весит 2,8 кг.  

«Общее состояние удовлетворительное, ничего плохого – никаких телесных повреждений. Ребеночек чистенький, хорошенький. При нем не было никакой записки, только молочная смесь и еще одежда.

О возрасте сужу только по визуальным признакам, точно так же ребенку может быть 4-5 дней от роду, пупок еще с зажимом», - рассказала врач Елгавской больницы Райта Гулбинска.  

Девочка была одета в розовую шапочку и вязаные носочки, она была очень голодна, но в больнице ее сразу покормили и обеспечили весь необходимый уход.  

Судя по цвету пупочной бирки, ребенок родился не в Елгаве, решили врачи. О произошедшем проинформированы ответственные учреждения, на малышку оформляется вся нужная документация.  

«Об этом факте сообщили полиции и Сиротскому суду. Полиции потому что – если эта малышка у кого-то пропала, то родителей я призываю обращаться в полицию за помощью. И биологических родителей – в том случае, если они передумают и захотят своего ребенка забрать назад, я призываю обратиться в полицию или Сиротский суд. В течение шести месяцев возможно малыша забрать в его семью», - поделилась Звирбуле.  

Если же биологические родители за полгода не изъявят желания вернуть девочку, ее передадут на удочерение. В Латвии свыше ста семей ждут в очереди на адопцию младенцев.  

Впрочем, шансов на то, что родители одумаются, немного. Изо всех оставленных в бэби-боксах детей лишь двое были возвращены родителями, всех остальных адоптировали приемные семьи.  

С тех пор, как открылся бэби-бокс в Елгаве, это – третий оставленный в нем ребенок. С начала реализации проекта в бэби-боксах был оставлен 41 подкидыш, с начала 2017 года – три. В этом году первый ребенок был обнаружен в бэби-боксе Мадоны 13 января, второй – в рижском 27 января.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное