В деле подозреваемого в развращении детей педагога Царникавской школы трое потерпевших; на них пытались повлиять

Подвинулось расследование уголовного дела подозреваемого в преступлениях на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних педагога Царникавской основной школы. Потерпевшими признаны трое подростков. Выяснилось, что у него был сообщник, который пытался повлиять на детей после задержания учителя, сообщает LTV.

«Деяние сексуального характера с целью удовлетворения полового влечения при физическом контакте с телом потерпевшего, если это совершается в состоянии беспомощности потерпевшего или против воли потерпевшего, с применением угрозы», — назвал статью, по которой квалифицируется уголовное преследование в отношении молодого учителя начальник 1-го бюро Управления криминальной полиции Вилнис Наглис.

Сам учитель с полицией не сотрудничает. «Наша работа не облегчается, скажем так. Есть еще одна квалификация — за сопротивление представителю органов государственной власти при задержании. Я думаю, с этим человеком все понятно», — заявил он.

В уголовном процессе есть еще один подозреваемый. После ареста учителя он пытался повлиять на потерпевших.  

Сам педагог помещен под стражу, и суд не изменил меру пресечения даже после обжалования.

Известно, что потерпевшими признаны трое школьников, вероятно, будет и четвертый.

Теперь полиция анализирует и предыдущие места работы подозреваемого. «Мы продолжим работу с другими школами, нужно смотреть на исторические факты. Таких «героев» никто не скрывает», — добавил представитель полиции.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, анонимное сообщение в возможном преступлении в стенах школы получил ее директор, который немедленно отреагировал и обратился в полицию. Стражи закона подчеркивают, что очень важно взаимное доверие между детьми и родителями. Такие преступления могут быть раскрыты только в том случае, если дети не боятся говорить.

«Это просто разговоры. И родители должны быть внимательны. И не только в четыре, пять лет или когда ребенок первоклассник. В том числе и в старших классах. Обращайте внимание на перемены, круг общения. Родители должны знать все: с кем отдыхают дети в свободное время, как развлекаются . Если родители будут знать все, до такой ситуации, в которой оказались эти подростки, дело не дойдет», — пояснил Наглис.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще