В деле о присвоении военного снаряжения — шестеро фигурантов

В уголовном процессе о присвоении экипировки Национальных вооруженных сил, начатом Военной полицией, фигурируют шесть лиц, хотя к нескольким солдатам уже применено дисциплинарное наказание, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Уголовный процесс начался в августе прошлого года. Нескольких военных подозревают в злонамеренном использовании служебного положения, что повлекло тяжелые последствия, поскольку организованная группа присваивала в крупных размерах армейской снаряжение и экипировку. Кроме того, ведется следствие о приобретении и длительном хранении патронов к боевому оружию, а также о легализации преступно нажитых средств.

Сейчас в уголовном процессе фигурируют шесть человек. К ним применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Экспертизы по делу продолжаются.

Учитывая выявленные в 2018 году нарушения, связанные с несоблюдением правил об обороте вооружения, к девяти солдатам профессиональной службы и Земессарде применены дисциплинарные наказания.

О какой именно экипировке идет речь, не сообщается.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в начале января стало известно о пропаже военных приборов ночного видения с армейских складов. обороны подтвердило тележурналистам Латвийского телевидения, что нехватка экипировки была выявлена в конце прошлого года во время инвентаризации. В связи с инцидентом проведены две служебные проверки, после чего начат и уголовный процесс. Поскольку следствие еще продолжается, Минобороны пока не разглашает, какая часть пропавшей экипировки найдена и какой материальный ущерб нанесен латвийской армии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно