В деле о массовой гибели норок – новые обстоятельства

Продовольственно-ветериарная служба (ПВС) выявила новые обстоятельства гибели детенышей норок на территории зверовермы Grobiņa, в свете которой дело может быть пересмотрено.

Изначально в ведомстве классифицировали случившееся как нарушение условий содержания животных. В ПВС признают, что теперь по этому делу появилась новая информация, однако до принятия конкретного решения она является засекреченной.

«Новые факты не разглашаются, поскольку это может повлиять на следствие и принимаемые решения», - говорит заместитель  руководителя отдела по контролю мест содержания животных ПВС Рудите Варна.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на одной из крупнейших в Латвии звероферм – Grobiņa – что находится в местечке Дубени Гробиньского края погибли около пяти сотен детёнышей норки.

Холодные июньские ночи унесли жизни 472 детёнышей норок, которые просто замерзли в своих клетках. Это произошло потому, что в клетках не было подстилок из опилок, которые могли бы уберечь зверей от холода, что подтвердила и ветеринар зверофермы.

Причем, предприятие не приняло мер, чтобы спасти животных. В естественной среде, до рождения потомства, норка сама собирает материал для берлоги, которая защищает малышей от холода и ветра. Если же норка содержится в неволе, то сама она это сделать не может – ей нужна помощь человека.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное