В бюджет перечислят признанные нелегальными 29 млн евро

Рижский окружной суд отменил решение суда первой инстанции и признал незаконно приобретенными 29 млн евро, замороженные на счетах нерезидентов в Reģionālā investīciju banka, сообщила пресс-представитель прокуратуры Лаура Маевска.

Деньги будут перечислены в государственный бюджет.

Уголовный процесс был начат 26 октября 2016 года по подозрению в легализации незаконно нажитых средств в крупных размерах с использованием нерезидентских банковских счетов, открытых в AS Reģionālā investīciju banka. В уголовном деле продолжается предсудебное расследование — им занимается Управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями.

Ранее сообщалось, что на основании оперативной информации таможенники решили досмотреть частный самолет, прибывший в Ригу из украинской Одессы. У пассажиров нашли наличные на сумму почти миллион евро. Среди людей на борту был и крупнейший акционер и председатель правления Reģionālā investīciju banka Юрий Родин, сообщало LTV в передаче De facto.

Reģionālā investīciju banka в Латвии одно из самых небольших кредитных учреждений, банк специализировался на сделках с нерезидентами. Предположения от отмывке теневых капиталов в нем уже звучали: так, два года назад банк был оштрафован за нарушение санкций против КНДР.

Как сообщалось в De facto, в принадлежащем Юрию Родину Reģionālā investīciju banka было заморожено около 30 млн долларов США. Латвийская полиция хочет эти деньги отправить в госказну, но судебный процесс о судьбе сомнительных капиталов еще не завершен.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно