В буре на Балтике на паромах Tallink пострадал человек и погибли лошади

Шторм, повредивший в ночь на четверг иллюминатор и заливший каюты шедшего в Ригу парома Tallink Romantika, на других линиях этого же пароходства создал более серьезные проблемы, сообщает LTV. На пароме Isabella сильно пострадал член экипажа, который сейчас находится в больнице Стокгольма. Кроме того, эстонские СМИ пишут, что на еще одном пароме Tallink той же ночью погибли перевозимые судном две чистокровные скаковые лошади.

Изначально группа Tallink о двух последних происшествиях не сообщала. Информацию о пострадавшем во время шторма члене экипажа («как минимум открытые переломы») опубликовал в своем микроблоге Twitter  журналист газеты Neatkarīgās Rīta Avīze Имант Виксне. По запросу LTV представитель Tallink Байба Муцениеце подтвердила эти сведения: 

«Мы можем подтвердить, что на судне Isabella произошел несчастный случай с членом судового экипажа, ему незамедлительно была оказана  первая помощь. (...) В настоящее время пострадавший в инциденте член команды находится в больнице Стокгольма, где ему обеспечивается наипрофессиональнейшая медпомощь». 

Как именно член экипажа пострадал, она не сообщила.

Тем временем, по сообщениям эстонский масс-медиа, на пароме Silja Symphony той же судоходной компании погибли два спортивных скакуна – чистокровных лошадей перевозили для участия в состязаниях. Причина гибели лошадей неизвестна,  но есть предположения, что они задохнулись, потому что во время бури тент автофургона был задраен. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, паром Romantika, выполнявший в ту ночь рейс Стогкольм - Рига, по решению капитана (ориентировавшегося на погодные условия и желавшего избежать сильного шторма) вышел из порта с 4-часовым опозданием, но это не помогло ему избежать небольшой аварии на борту. Падение антенны привело к повреждению иллюминатора, и танцевальный бар на одной палубе вместе с частью кают на другой оказались залиты водой. Люди в этом инциденте не пострадали. Пассажирам, чьи каюты намокли, предложили перейти в другие. В Ригу судно прибыло с более чем 10-часовым опозданием, а уже через два часа отправилось снова в Стокгольм.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное