В авариях пострадали шестеро пешеходов и велосипедист

В среду в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 11 человек, в том числе шестеро пешеходов и один велосипедист, сообщает Госполицияю

В Рижском регионе произошло 89 аварий, в которых в общей сложности пострадали девять человек, среди которых  и упомянутые пешеходы.

Еще 11 ДТП зарегистрировано в Земгале, в одном из которых пострадал велосипедист. В Латгалии произошло 11 аварий, в Видземе – 8, в Курземе – 9, причем в одной из них травмы получил пешеход.

И полиция, и Дирекция безопасности дорожного движения неоднократно призывали пешеходов использовать отражатели, подчеркивая, что они могут пригодиться и на освещенном переходе.

За отсутствие отражающих элементов на одежде в темное время суток предусматривается наказание в виде предупреждения или денежного штрафа в размере от семи до тридцати евро.

За неполных десять месяцев этого года Государственная полиция в Видземе оформила 823 протокола об административном правонарушении в связи с отсутствием у пешеходов и велосипедистов светоотражающих элементов в темное время суток, сообщила агентству LETA представитель Госполиции Зане Васкане.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно