В аэропорту Rīga — аварийная посадка самолета airBaltic

Возвращающийся в столицу Латвии самолет национального авиаперевозчика был принят в режиме повышенной безопасности, сообщает аэропорт: после взлета у него выявились проблемы с носовым шасси. Более двух часов борт кружил неподалеку от Риги, вырабатывая или сбрасывая топливо. Посадка была совершена с невышедшей стойкой шасси — на нос. Авиасообщение было парализовано 6 часов, задержались или были отменены более 70 рейсов.

Один из прибывающих в Ригу рейсов airBaltic принят в режиме повышенной безопасности, уведомила пресс-служба аэропорта. В связи с этими событиями закрыта взлетно-посадочная полоса.

Как сообщает со ссылкой на airBaltic агентство LETA, причины ЧП — чисто технические. Рейс ВТ641 Рига—Цюрих, выполнявшийся на самолете Bombardier Q400 NextGen, после взлета сообщил о проблемах с носовым шасси. Как убедился Rus.lsm.lv в соответствующем разделе на сайте аэропорта, самолет вылетел в 8.04 утра. Экипаж принял решение о возвращении в аэропорт вылета. Посадка была произведена в рамках стандартной процедуры для таких ситуаций — в условиях повышенных мер безопасности. По предварительным данным, в самолете находились 60 взрослых пассажиров, двое детей, грудной ребенок, а также 4 члена экипажа.

Посадка была благополучной. Как сообщает Latvijas radio, передняя стойка шасси не вышла полностью, и самолет приземлился на основные шасси и «на нос».

Судя по данным сайта мониторинга авиатранспорта Flightradar24.com, практически сразу после взлета из самолет изменил курс и с 8.12 до 10.15 местного времени — т.е. более двух часов — совершал круги в небе между Елгавой и Иецавой, по всей видимости, или вырабатывая, или сбрасывая топливо. Flightradar24 зарегистрировал посадку в 10.22.

По состоянию на полдень самолет находился на взлетной полосе, что исключало ее использование другими бортами. Первоначально сообщалось, что полоса будет разблокирована, предположительно, к 14.00 местного времени, однако затем аэропорт уведомил, что этот срок переносится как минимум на 15.30. Незадолго до этого времени появилось еще одно сообщение: возобновление нормальной деятельности переносится на 16.30. Около 16.05 аэропорт сообщил, что возобновляет прием и отправку воздушных судов.

Примерно с 10 утра в расписании прибывающих рейсов был зафиксирован массированный сбой.

Рейс airBaltic из Стокгольма, c прибытием по расписанию в 10.15, был перенаправлен в другой аэропорт. Последующие рейсы — из Франкфурта-Хана, Хельсинки, Москвы, С.-Петербурга, Копенгагена, Таллина, Вильнюса и т.п. были либо направлены в другие аэропорты, либо задерживаются, либо (как рейс airBaltic из Варшавы с плановым прибытием в 11.20) отменены.

Из отбывающих самолетов последним по расписанию в 8.20 поднялся SAS в Стокгольм. Все последующие рейсы отложены, некоторые (в частности, «Аэрофлот» в Москву) — отменены.

По подсчетам Rus.lsm.lv на основании данных на сайте аэропорта Rīga, к моменту возобновления нормальной деятельности аэропорта в результате ЧП в общей сложности были затронуты вылеты 34 рейсов, 8 из которых были отменены. Изменилось и время прибытия в общей сложности 39 рейсов, из которых по меньшей мере  5 были направлены в другие аэропорты региона и 11 — отменены. Аэропорт сообщает о том, что на запасные аэродромы были направлены в общей сложности 17 бортов.

Аэропорт призывает пассажиров и встречающих сверяться с расписанием на сайте, использовать справочный телефон 1817 или же связаться со своей авиакомпанией.

Посадки с невышедшей стойкой носового шасси — довольно распространенный вид летных ЧП. Более того, в конструкцию современных самолетов заложен определенный запас прочности как раз на такие случаи. Из недавних крупных инцидентов такого рода открытые источники упоминают аварийные приземления «боинга»-727 авиакомпании Iran Air (113 человек на борту) в Тегеране и «аэробуса» А320 американской JetBlue (146 человек) в Лос-Анжелосе в сентябре 2005 года. В обоих случаях жертв не было, американский самолет после ремонта вернулся в строй, судьба иранского неизвестна.

Национальный авиаперевозчик airBaltic эксплуатирует в общей сложности 12 двухмоторных турбовинтовых 76-местных Bombardier Q400 NextGen (Dash 8 Q400 NextGen) канадского производства. Это относительно новые самолеты, начавшие пополнять флот авиакомпании в 2009 году. Начало их эксплуатации ознаменовалось рядом проблем, в том числе и несколько раз вызвавших необходимость экстренной посадки, однако, согласно архиву агентства LETA, ни одна из них не была связана с неисправностью шасси.

Проблемы с шасси у Q400 других авиакомпаний фиксировались и ранее. Так Q400 (предыдущей модификации), авиакомпании SAS с 73 пассажирами и членами экипажа на борту в сентябре 2007 года совершил аварийную посадку в датском Олборге — с невышедшей правой стойкой шасси. Легкие ранения получили 11 пассажиров. Несколькими днями позже в Вильнюсе еще такой же Q400 той же авиакомпании совершил аварийную посадку с незафикисировавшейся стойкой правого шасси. SAS на месяц прекратил все полеты Q400, однако после их возобновления, уже в конце октября 2007 года, произошло еще одно ЧП, и опять с шасси, на этот раз носовым. Q400 сел «на брюхо» в Копенгагене, при посадке никто не пострадал. На следующий день SAS объявил, что снимает с эксплуатации все Q400.

Наиболее серьезный инцидент с Q400 произошел 13 февраля 2009 года в США, когда самолет рухнул в пригороде города Буффало. Погибли все находившиеся на борту 49 человек, а также один человек на земле. Расследование заключило, что причина катастрофы — в «человеческом факторе».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно