Уголовный процесс Труксниса придется возобновить

Прекращенное в начале сентября уголовное дело в отношении мэра Юрмалы Гатиса Труксниса (СЗК) о возможном незаконном финансировании СЗК придется возобновить, и уголовное преследование политика — продолжить, сообщает прокуратура.

И.о. старшего прокурора уголовного департамента отдела Госполиции по особо важным делам Марис Лея проверил решение прокурора отдела от 5 сентября о прекращении уголовного преследования Труксниса — и 2 октября это решение отменил, поручив прокурору его продолжить.

Проверка показала, что не имелось законных оснований для прекращения дела с формулировкой «за отсутствием состава преступления», сообщается в пресс-релизе ведомства. 

Что касается второго подозреваемого по тому же делу, миллионера Юлия Круминьша, то, как еще в сентябре подтвердила адвокат последнего, в отношении него уголовный процесс и не был прекращен. 

Ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией обратилось в Генпрокуратуру с требованием начать уголовное преследование Гатиса Труксниса (СЗК), председателя Юрмальской думы, и известного предпринимателя, миллионера Юлия Круминьша, по подозрению в незаконном финансировании политических партий — Союза «зеленых» и крестьян и «От сердца — Латвии».

Обвинение Трукснису бюро предлагает выдвинуть также по статье о подделке документов и использовании фальшивых документов. 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно