Угнанный в Эстонии «лексус» полиция Латвии вернула в течение суток

Утром 30 января латвийская Госполиция получила просьбу о помощи от эстонских коллег: две угнанных среди ночи автомашины Lexus, по оперативным данным, пересекли границу Латвии. Несколькими часами спустя латвийские стражи порядка задержали троих подозреваемых, сообщает в пресс-релизе Госполиция.

Помимо сведений о двух украденных авто класса люкс, утром четверга в Латвию поступили данные о еще одном транспортном средстве, возможно, причастном к преступлению. Очень быстро были мобилизованы различные подразделения латвийской полиции, экипажи направили по всем вероятным маршрутам передвижения автоугонщиков.

Уже во второй половине дня полицейские заметили и задержали один угнанный автомобиль и вторую машину другой марки, которая предположительно была связана с ночным инцидентом в Эстонии. Было задержано и трое мужчин, находившихся в этих транспортных средствах. Поиски второй угнанной машины еще продолжаются.

Полиция отмечает, что злоумышленники перемещались по заранее разработанным разным маршрутам, и на угнанном авто были установлены латвийские номерные знаки (скорее всего, поддельные).

Начальник 2-го отдела управления уголовных расследований Главного управления Госполиции Марис Приедниекс подчеркнул, что слаженные оперативные действия в сотрудничестве с коллегами по всей стране привели к поимке трех лиц, являющихся профессиональными автоворами, хорошо знакомыми не только правоохранительным органам стран Балтии, но о них известно также в Польше, Австрии и Германии. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно