Ученика престижной рижской школы задержали за контрабанду наркотиков по почте

За неоднократную контрабанду наркотических веществ по почте начат уголовный процесс в отношении гражданина Латвии 1999 года рождения. Это ученик 12-го класса одной из престижных рижских школ, сообщает Служба госдоходов.

Сотрудники Управления налоговой и таможенной полиции, проверяя имеющуюся у них информацию, задержали человека, пришедшего в почтовое отделение забирать пакеты. У задержанного при себе было три посылки, везде этот человек был обозначен как получатель. При осмотре сделали вывод: в пакетах, вероятно, наркотические вещества. Посылки изъяли, а 12 апреля начат уголовный процесс о контрабанде и хранении наркотических веществ.

Изъятые вещества отправили на химическую экспертизу, и первое заключение уже получено: в посылках находились психотропные вещества — 50 марок ЛСД.

Тринадцатого апреля провели обыск в квартире задержанного, где нашли еще несколько упаковок с, возможно, наркотическими веществами. В тот же день приняли решение считать лицо подозреваемым в контрабанде наркотических веществ в крупном объеме и их запрещенном хранении без намерения продать.

К задержанному применили меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Расследование продолжается, более подробная информация в интересах следствия не разглашается.

Ранее в этом году начаты три уголовных процесса в связи с контрабандой наркотических веществ. Наркотики в Латвию переправлялись почтой из Литвы.

За первые полгода 2017-го по поводу подобных нарушений начали 49 уголовных процессов.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно