Убийство в Юрмале: исполнителю вынесен приговор в России

В Санкт- Петербурге вынесен приговор по громкому уголовному делу об убийстве в Латвии бизнесмена Вячеслава Стурайниса (он же Денисов, он же Малыш, он же Слава Питерский из "великолукской бригады"). Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, Андрей Захаров признан виновным в убийстве и незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Калининский районный суд установил, что Захаров решил наказать потерпевшего за то, что тот не отдал ему одолженные деньги на развитие бизнеса, пишет «Петербургские дневники».

Утром 16 апреля 2009 года в Юрмале Захаров расстрелял потерпевшего из автомата Калашникова.

Очевидец преступления, друг потерпевшего Виктор Миронов, рассказал позже, что они вместе на автомобиле Porsche Cayenne ехали в спортзал "Концепт". Окна машины были закрыты. Остановившись на светофоре на ул. Йомас, свидетель услышал автоматную очередь и пригнулся. Потерпевшего застрелили, а его друг увидел отъезжающую Mazda 323.  Одна из пуль попала в окно близлежащего дома - юрмальского филиала Службы госдоходов.

Захаров полностью признал вину и раскаялся. Суд приговорил его к семи годам и двум месяцам исправительной колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, организатор и исполнитель прибыли в Эстонию 8 апреля 2009 года. Через портал объявлений они купили Mazda 323 с эстонскими номерными знаками. На этом автомобиле они отправились в Латвию. Автомат типа AK-47 был похищен еще в 1990 году у полицейского в Армении.

Уже в Латвии убийца затонировал задние стекла автомобиля и несколько дней следил за будущей жертвой. Он выяснил, что ежедневно Стурайнис в одно и то же время посещает в спортзал.

Убийца сделал пять выстрелов в потерпевшего, машину бросил в Юрмале.

Расследование было сложным: было проведено более 30 экспертиз, изучено более 50 объектов. Исполнитель убийства уже сидит в российской тюрьме за другое совершенное им преступление

Преступление было раскрыто совместными усилиями с участием стражей правопорядка Латвии, России и Эстонии. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно