Novosti

Выборы 2013: руководство избирателя

Novosti

LTV7 новости 31.05.2013

«Убийца из кинотеатра» произнес последнее слово

«Убийца из кинотеатра» произнес последнее слово

В своем последнем слове в Верховном суде Латвии обвиняемый в убийстве юрист Николай Зыков повторил, что в зале кинотеатра Citadele он сам подвергся нападению со стороны банковского высокопоставленного работника Айгара Эгле.

Именно поэтому у него было право на самооборону, а защищаясь, он достал пистолет и сделал несколько выстрелов. Зыков подчеркнул, что в организме Эгле были обнаружены химические вещества, которые могли спровоцировать его на агрессию, и еще раз добавил, что действовал из соображений самозащиты. В прошлом году суд первой инстанции приговорил Зыкова к 17 годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Приговор обжаловал и сам осужденный, и потерпевшая сторона.

Как уже сообщалось, 19 февраля 2011 года в кинотеатре возник конфликт, во время которого Зыков застрелил высокопоставленного сотрудника банка Citadele Эглe, который пришел на сеанс вместе с дочерью. Конфликт возник из-за того, что юристу сделали замечание, поскольку он громко себя вел в зале.

Адвокаты Зыкова, арестованного спустя два дня после убийства, при построении, что тот что тот выстрелил защищаясь от Эгле, который пытался его схватить.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно