Убийц латвийской туристки в Индии посадили пожизненно

Во вторник 6 декабря суд в Индии вынес обвинительный приговор двум мужчинам, которые четыре года назад изнасиловали и убили туристку из Латвии — Лигу Скромане.

33-летняя Скромане приехала в штат Керала в поисках духовного просветления, она надеялась излечиться в одном из центров аюрведы от депрессии. 14 марта 2018 года женщина пропала без вести. О ее исчезновении заявила ее сестра Илзе, путешествовавшая вместе с нею. Обе они тогда проживали в Ирландии.

Тело Лиги обнаружили спустя более чем месяц. Индийская полиция арестовала двоих подозреваемых в изнасиловании и убийстве туристки. Останки Лиги кремировали в Индии, прах доставили на родину.

Теперь обвиняемые признаны виновными, сообщает The IndianExpress. Следствие выяснило, что 32-летний Умеш и 28-летний Удаякумар предложили Лиге Скромане марихуану, а когда она была одурманена наркотиком, они ее сексуально использовали и затем задушили.

Обвиняемые не признали свою вину. Однако суд приговорил обоих к пожизненному заключению в тюрьме. Суд также признал, что убийцы обязаны выплатить компенсацию сестре Лиги Илзе — по 165 тысяч рупий (около 1900 евро) с каждого.

Как ранее сообщалось, страдавшая от депрессии Лига поехала в Индию в целях излечения, ее сопровождала сестра. Утром 14 марта 2018 года она внезапно исчезла из гостиницы. Местная полиция начала расследование неохотно и выяснила: после того, как туристка в тот день наняла рикшу, чтобы добраться до пляжа, ее больше никто не видел. И только 20 апреля дети нашли на берегу реки ее изуродованный труп без головы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное