У прокуратуры осталось 10 дней на обжалование вердикта по делу Линдермана

Сегодня будет доступен полный текст приговора суда, оправдавшего двух граждан России и радикального общественного активиста Владимира Линдермана, которых обвиняли в незаконном проникновении на военную базу в Адажи. Обращаться ли в Верховный суд и обжаловать ли это решение, прокуратуре предстоит определитьcя в течение 10 дней, сообщает LTV.

Инцидент, легший в основу уголовного дела, произошел три года назад. Граждане России, у которых с собой был флаг цветов георгиевской ленты и листовки на английском языке, приставили к забору лестницу и перелезли через него, после чего были задержаны на территории базы.

Ответственность за эту акцию тогда на себя взяли российские нацболы — на сайте партии «Другая Россия» ее назвали Мирной атакой. Позднее стало известно, что россияне прибыли в Латвию с территории Шенгена. Полиция безопасности поначалу даже заподозрила их в шпионаже, ведь проникновение на полигон произошло во время учений Национальных вооруженных сил с участием союзников Saber Strike. Позднее обвинение им выдвинули по статье о хулиганстве.

Судопроизводство по делу российских нацболов, к ответственности по которому оказался привлечен и их единомышленник латвийский активист Владимир Линдерман, тянулось долго. В августе прошлого года обоих исполнителей акции приговорили к срокам лишения свободы, равным тем, которые они уже отбыли за решеткой, с запретом им в дальнейшем въезжать в Латвию. Владимир Линдерман был оправдан. Однако из-за юридических нюансов дело было оспорено в Рижской окружном суде. И в мае с.г. суд постановил, что следует оправдать всех трех обвиняемых. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно