У прихода в Пиньки нет денег на восстановление церкви

Вчерашний пожар в Пиньки нанес существенные убытки церкви святого Иоанна, признал в интервью Latvijas radio руководитель прихода Ритвар Хениньш, однако их размер еще не подсчитан. При этом у прихода, скорей всего, не будет достаточно денег, чтобы восстановить храм, а потому придется обращаться за помощью к обществу.

Хениньш рассказал, что огонь сильно повредит верхнюю часть башни, а во время тушения были сильно залиты внутренние помещения. Сакральные предметы не пострадали. У органа, который находится со стороны башни, при первичном осмотре тоже не обнаружено повреждений.

Говорить о размере убытков пока рано, отметил глава прихода, при этом признав, что, вероятно, у прихода не будет достаточно денег, чтобы устранить последствия пожара. Поэтому планируется обратиться к прихожанам и обществу за помощью. Приход в Пиньки посещают около 400 человек.

Причины возгорания пока не установлены. Пожару присвоен повышенный уровень опасности. На месте работали более 20 спасателей.

В ближайшие дни покрытие башни планировалось реставрировать. Церковь возведена в 1874 году. В 2004-м ее отремонтировали, провели газовое отопление.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно