У котозаводчицы за плохое обращение изъято 45 кошек

Полиция получила от жителей Сужи в Гаркалнском крае информацию о жестоком обращении с животными. Проверка по указанному адресу показала, что владелица держала десятки кошек в совершенно неприемлемых условиях. Она разводила животных, в том числе породистых, на продажу — клетки с ними находились на территории заброшенного огорода. Кошек у нее конфисковали.  

Картина полицейских встретила удручающая: тесные клетки без подстилки, кошки сидят почти без еды и воды, многие истощены. Стражи порядка пригласили сотрудников приюта для животных Ulubele, которые забрали кошек, чтобы должным образом позаботиться о них. Часть пострадавших питомцев пришлось специально отлавливать — они успели выскочить и убежать. В общей сложности было изъято и доставлено в безопасное место 45 кошек.   

Госполиция выяснила, что хозяйка 1961 г.р. разводила кошек на продажу. По имеющимся данным, в Сужи животные содержались с 15 августа,а  до того владелица снимала квартиру в Дрейлини, откуда ей велел их убрать управдом. Дама и ранее занималась таким бизнесом, причем уже ранее административная комиссия Рижской думы наказывала ее за нарушение правил благополучного содержания животных.  

По факту находки в Сужи Госполиция завела на владелицу незарегистрированного кошачьего питомника дело о административном правонарушении, за что ей грозит штраф до 350 евро (и вероятнее всего, с конфискацией животных, а не без). Если выяснится, что нарушение совершено повторно в течение года, штраф может составить до 700 евро. Материалы дела переданы по принадлежности — в Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС), условиями содержания домашних животных в Латвии ведает именно она.

Полиция благодарит бдительных сограждан за своевременное сообщение об издевательстве над животными и просит во всех подобных случаях не колеблясь информировать по тел. 110 либо сообщать в ПВС.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно