Rīta Panorāma

Telefonintervija ar Madaru Līcīti

Rīta Panorāma

Telefonintervija ar Normundu Krapsi

Telefonintervija ar VUGD pārstāvi Ingu Veteri

У ГПСС выдались горячие пасхальные выходные

Государственная пожарно-спасательная служба в минувшие долгие выходные получала по двести вызовов в сутки, рассказала в телепередаче LTV Rīta panorāma представитель ГПСС Инга Ветере. Причем трудно выделить какие-то особые инциденты – по ее словам, почти все вызовы оказались необычными.

«В последние сутки, например, было 172 эпизода. 79 раз горел старник, из-за которого возникло 17 лесных пожаров, - привела цифры Ветере. – Больше всего вызовов оказалось в воскресенье».

Поджогов прошлогодней травы, по словам представителя ГПСС, случается до сотни в день – в воскресенье их было 120. Но проявились и специфические весенние тенденции: уже приходится спасать непутевых купающихся, забывших, что вода еще ледяная, и нередко лезущих в нее пьяными. Утонули на Пасху три человека, сообщила Ветере. (Причем возраст двух жертв вызывает как минимум недоумение: трудно понять, почему в воду полезли мужчина 55 лет или 60-летняя женщина. Скорее, подобной неосторожности можно было ожидать от подвыпивших юнцов.)

В Риге на ул. Дзирциема пожар унес жизнь 91-летней старушки, в Лиепае от ожогов при возгорании дивана пострадал заснувший курильщик. В Краславе аналогичный инцидент с диваном при столь же небольшой площади возгорания потребовал, однако, среди ночи эвакуировать четверых обитателей дома. Один из них, 53-летний мужчина, отравился угарным газом.

Доставили хлопот спасателям и животные: по словам Ветере, кошек теперь вызывают снимать не только с деревьев, но и с подоконников и карнизов, куда они попадают из открытых окон, пугаются и не могут выбраться обратно. (Среди застрявших на деревьях пострадавших оказался и один ребенок, явно не рассчитавший сил на спуск.) А в Даугавпилсе жители увидели во дворе змею и испугались, что та ядовита.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще