Триллер на пляже Кипсалы: купающийся стрелял в полицейского

В последний день июня на пляже Кипсалы, что в Риге, произошел случай, достойный триллера – некий непослушный купающийся открыл огонь по сотрудникам муниципальной полиции. Один из стражей порядка – за день до того спасший студента из Турции – ранен. Скорей всего – из травматического пневматического пистолета. Нападавший задержан и передан Госполиции.

Вчера около девяти часов вечера сотрудники Рижской муниципальной полиции следили за порядком на пляже Кипсалы. Они заметили, что один из отдыхающих выплыл за буйки и продолжает удаляться от берега. Стражи порядка использовали громкоговорители, попросив купальщика вернуться, но тот проигнорировал требования полиции. В итоге полицейские решили взять лодку и перехватить отдыхающего, чтобы вернуть его в безопасную зону.

Когда полицейские-спасатели приблизились вплотную к купальщику, тот забрался на барьер, отделяющий место для купания от Даугавы, и прыгнул в реку. Поскольку он уже находился за барьером, куда полицейские не могли добраться, стражи порядка попытались продолжить переговоры и уговорить отдыхающего вернуться на берег. В ответ они услышали лишь грубые и непечатные слова. Но через некоторое время отдыхающий все же выбрался на берег.

Когда он завершил купание, полицейские подошли к нему и попросили показать удостоверяющий личность документ, поскольку неадекватное поведение мужчины могло быть истолковано как административное нарушение.

Мужчина попросил полицейских немного подождать, потому что хотел сменить промокшие плавки. Когда он выполнил задуманное, стражи порядка вновь попросили показать документы. В тот момент ничто не свидетельствовало, что нападающий может напасть или проявить документы.

«Сейчас я покажу вам документы», - сказал мужчина, достав из кармана пистолет и направив его на полицейских. Учитывая, что основная задача дежурящих на пляжах сотрудников муниципальной полиции – спасение людей, они не были вооружены, а потому пытались успокоить агрессивного мужчину словами. Однако тот не желал вступать в дискуссии и попытался покинуть пляж. Но видя, что ему не удается отделаться от стражей порядка, он сделал выстрел в сторону полицейских.

В тот же момент стражи порядка бросились на нападавшего, но тот продолжил стрельбу. В следующие секунды он успел сделать три выстрела, после чего был нейтрализован, уложен на землю и обезоружен. После задержания один из полицейских почувствовал боль – оказалось, что у него травмированы пальцы, а на животе появляется кровавый отек. К счастью, нападавший был вооружен пневматическим – скорей всего, травматическим – пистолетом, поэтому сотрудник не получил серьезных травм.

Пострадавший полицейский – тот, кто накануне спас тонущего студента из Турции, прибывшего в Латвию по обмену.

Вскоре после задержания на место происшествия прибыли сотрудники Госполиции. По факту нападения на представителя власти начат уголовный процесс. Нападавший сейчас находится в полицейском изоляторе. Стражи порядка выяснили, что нападавшему – 36 лет. Агрессор был трезвым, а в поле зрения полиции попадал лишь один раз – за мелкое административное нарушение.

За нападение на полицейского ему теперь грозит до пяти лет тюрьмы.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное