Rus.Lsm Сегодня вечером

Учителя получили «Золотую ручку»

Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 14.10

Трагедия в Баложи: мнение психиатра

Трагедия в Баложи: мнение психиатра

Похожих трагедий Латвия помнит немало. Что толкает родителя совершить страшное преступление, в интервью передаче «Сегодня вечером» рассказал врач-психиатр Ариэль Резник-Мартов.

В прошлом году в Вентспилсе мать спрыгнула с моста в реку вместе с двумя маленькими детьми. Мальчики погибли, женщину удалось спасти.

Буквально месяц назад Верховный суд оставил в силе приговор медсестре, которая убила и изувечила своих детей. Она останется в тюрьме до конца жизни.

20 лет за тройное убийство дали Андрею Климову. Мужчина задушил жену и двоих сыновей. Трагедия произошла в Зиепниеккалнсе, восемь лет назад.

«Перечисленные ситуации различаются. Медсестра, например, по всей видимости страдала от синдрома Мюнхаузена. Это когда человек причиняет увечья себе или окружающим, чтобы привлечь внимание врачей. Мать, бросившаяся с моста с детьми, скорей всего, находилась в глубочайшей депрессии. Такие случаи достаточно распространены: например, обанкротившиеся бизнесмены убивали всю семью, поскольку считали, что таким образом они могут их спасти. И есть ситуации, когда по каким-то бредовым идеям, человек совершает то, что ему «говорят голоса в голове» или он верит, что этот ритуал для чего-то нужен», - говорит Ариэль Резник-Мартов.

Он отметил, что за такими преступлениями всегда стоят психические заболевания.

«Предвидеть подобные вещи не всегда возможно. Иногда находящиеся в депрессии говорят, что жить больше не хотят. И тогда задача окружающих – обратить на это внимание и решить, нужно ли предпринимать какие-то меры. А иногда такие люди вынашивают это в себе до последнего», - отмечает психиатр.

Главной подозреваемой в убийстве двух малолетних детей в Баложи по-прежнему является их мать, сообщает Госполиция. Тела трехлетнего и полуторагодовалого мальчиков были обнаружены в минувшую пятницу в квартире социального дома.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще