Трагедия в Акнисте — дерево могло упасть на дорогу еще до аварии

Акнисте, это маленький городок. И авария, по итогам которой из-за упавшего дерева погибли двое молодых людей, ехавших на легковой машине, погибли, для местных жителей стала трагедией. Ведь погибших тут знали практически все.

Как сообщает передача Panorāma Латвийского телевидения, погибшие – двое 24-летних местных мужчин. В тот роковой вечер они возвращались с работы. Трагедия произошла буквально в нескольких сотнях метров от их дома. Скорбящие друзья и родственники несут цветы и свечи к месту аварии.

Автомобиль, участвовавший в аварии, в пятницу утром все еще находился на месте происшествия, но был вытолкнут на обочину. Выглядит, что сломанный ветром кусок дерева прямо через лобовое стекло воткнулся в салон. Когда спасатели добрались до места происшествия, спилили ветки и добрались до машины, оба находящихся в автомобиле человека уже были мертвы.

Сломавшееся дерево росло на плохо просматриваемом повороте дороги. Жители соседних домов заметили, что дерево свалилось, еще около семи вечера. Трагическая авария же произошла после восьми часов вечера.

По первоначальной информации Государственной пожарно-спасательной службы, из-за ветра дерево упало прямо на машину. «Вчера в 20:43 мы получили информацию, что в Акнистенской волости произошла авария. Прибыв на место происшествия, наши сотрудники увидели, что на машину упало дерево. Работники распилили дерево, чтобы можно было добраться до конструкций автомобиля. Затем с помощью гидравлических инструментов из машины были извлечены тела двух пострадавших. Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи констатировали, что оба пострадавших мертвы», - рассказал заместитель командира поста ГПСС в Акнисте Янис Аверьяновс.

Местные жители же говорят, что дерево было на дороге еще до появления автомобиля.

«Вчера отвозил дочкину свекровь домой, завернул внутрь, тут было дерево упавшее. Когда назад ехал, выталкивал машину задом. Далеко не мог, крутился, пока выехал. Никакой чужой машины тут не было. Обошел вокруг дерева кругом, дерево упало, ветки большие. Машины не было. Не было настолько темно, я полностью обошел вокруг дерева, машины не было. Уехал домой», - говорит местный житель Эвалд.

Ритма живет прямо рядом с местом происшествия. Она тоже утверждает, что в тот вечер, возвращаясь домой, увидела лежащее на дороге дерево.

«Когда мы приехали, ничего не было, только это дерево лежало. Машины не было. Получается, они в него врезались, когда дерево уже лежало», - рассказала Ритма. При этом она звуков аварии не слышала.

Молодые люди еще не успели завести семьи. Детей у них не было. Но самоуправление готово помочь родственникам. «Мне только известно, что это люди с нашего края, молодые – такова информация. Зарегистрируют смерть, тогда саомуправление в любом случае окажет поддержку», - говорит председатель думы Анистенского края Вия Дзене.

Все свидетельствует о том, что машина врезалась в уже упавшее дерево, но точные обстоятельства случившегося установит Госполиция.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно