Тысячи домохозяйств из-за ночной бури остались без электричества

Из-за сильного ветра утром в пятницу нарушено электроснабжение почти 10 000 клиентов предприятия Sadales tīkls по всей Латвии, сообщила представитель компании Татьяна Смирнова.

Буря, которая ночью пересекла страну, вызвала более 460 повреждений в электросетях. Около 2.30 временные сбои электроснабжения наблюдались у 38 000 клиентов.

Большинство повреждений было оперативно устранено, и к 7.00 без электроснабжения оставалось около 10 000 потребителей. Sadales tīkls продолжает работу в усиленном режиме, чтобы как можно быстрее устранить повреждения электросетей и восстановить электроснабжение.

Больше всего повреждений электросети было в Видземе и Латгале. Шквалистый ветер ломал деревья, которые падали на электролинии и рвали провода.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в минувшие сутки над Латвией разразилась буря, особенно сильные порывы ветра (до 34 м/сек) были зафиксированы в Лиепае. Есть человеческие жертвы. ГПСС и Sadales tīkls получают множество вызовов по поводу поваленных ветром деревьев и порванных проводов.

Метеоцентр за несколько часов до разгула стихии объявил в Курземе красное – самое высокое – предупреждение. Красное предупреждение означает, что возможны значительные разрушения на обширных территориях, а также несчастные случаи, угрожающие жизни людей. Населению рекомендовано следить за информацией и указаниями ответственных учреждений, а также быть готовыми к чрезвычайным мерам.

По прогнозам синоптиков, шквальный ветер утихнет только к вечеру 13 марта.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно