Телефону доверия для жертв преступлений – месяц

Ровно месяц назад в Латвии заработал телефон доверия для жертв преступлений. За это время его операторы получили около двух сотен звонков. Правда, нередко латвийцы звонили, чтобы познакомиться, а не для решения проблем, рассказала передаче «Жизнь сегодня» руководитель кризисного центра Зане Авотиня.

Позвонив по единому для всего Евросоюза номеру 116006, попавшие в кризисную ситуацию люди могут получить профессиональную помощь и поддержку. В Латвии поддержка предоставляется на трех языках: латышском, английском и русском

«За месяц мы получили более 200 звонков. Сперва люди звонили, чтобы просто познакомиться. Понять, как мы можем им помочь. А сейчас уже говорят о конкретных ситуациях», - рассказала Авотиня.

Чаще всего, по ее словам, на линию звонят жертвы аварий и домашнего насилия. Авотиня отметила, что главной целью горячей линии является психологическая поддержка и помощь советом, куда следует обратиться при той или иной ситуации. В то же время психологическая поддержка оказывается и самим сотрудникам, которые работают на телефоне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно