Таможня пресекла попытку контрабанды крупной партии лекарств

Сотрудники Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) при выполнении погранконтроля на границе с РФ предотвратили попытку нелегально ввезти в Латвию большой объем медикаментов. Изъято почти 200 наименований препаратов — в блистерах, тюбиках и флаконах. Они были спрятаны среди личных вещей водителя транспортного средства.

Автомобиль проходил проверку на пограничном КПП Терехово. При визуальном контроле таможенники нашли в машине несколько пустых пачек из-под лекарств. Затем в личных вещах водителя и в автомобильном холодильнике были найдены медикаменты в большом ассортименте.

Конфисковано 1500 омепразола, а также 5580 таблеток — панкреатин, тетрациклин, амоксициллин, цитрамон и другие популярные лекарства плюс еще 13 тюбиков мазей — димексида и ортофена.

В связи с попыткой контрабанды лекарств начат процесс об административном правонарушении. Но так как изъято также 29 флаконов корвалола (в оригинальной рецептуре, с фенобарбиталом), это уже подпадает под часть вторую статьи 190.1 Уголовного закона — о незаконном ввозе наркотических и прочих одурманивающих веществ с корыстными целями. В связи с этим нарушением начато уголовное дело.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное