Суду передали дело на Труксниса о подделке документов — LTV

Генпрокуратура направила в суд материалы уголовного дела о подделке приказа о командировке, обвиняемым по которому проходит председатель Юрмальской городской думы Гатис Трукснис (СЗК) и руководитель бюро председателя думы Ингрида Вилкарсе, сообщает LTV.

Прокуратура, не упоминая имен, проинформировала, что, согласно версии обвинения, должностное лицо, пытаясь скрыть факт своего прогула на работе, вступило в преступный сговор с другим человеком, в итоге был составлен фальшивый документ — приказ о командировке. Соглашение предусматривало, что в приказ будут вписаны неверные сведения, и этот документ будет использован как оправдание для отсутствия должностного лица на работе, то есть прогула. Фальшивка была передана в бухгалтерию думы.

Ранее в рамках того же уголовного дела оценивалась и возможная уголовная ответственность в незаконном финансировании партии «От сердца — Латвии» и Союза «зеленых» и крестьян, к которому принадлежит мэр Юрмалы — инкриминируемые ему эпизоды датированы периодом перед муниципальными выборами 3 июня 2017 года. Решение о возобновлении этого уголовного процесса было принято осенью 2019 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно