Суд над подозреваемым в мошенничестве не состоялся из-за его ареста по другому делу

В понедельник 25 марта заседание Рижского суда Видземского предместья по уголовному делу Дайриса Аболса, обвиняемого в мошенничестве и присвоении денег в крупных размерах, длилось рекордно короткий срок – всего 10 минут. Судья объявил, что заседание не состоится – по причине ареста обвиняемого, сообщает Латвийское радио 4.

Не явились в суд ни сам обвиняемый Дайрис Аболс, ни его адвокат. А прокурор обвинения по окончании судебного заседания сказала Службе новостей:

Прокурор: он арестован, но по другому уголовному делуСветлана Гинтер

    «Заседание суда сегодня отложено по той причине, что обвиняемый арестован, но не по этому делу, а совсем по другому уголовному процессу. И следующее заседание по этому делу, как и было ранее назначено судом, состоится 28 мая».

    Один из нескольких десятков потерпевших от махинаций лжемастера пенсионер Виктор больше трех лет добивался от обвиняемого возвращения своих денег – обещанный ремонт водостоков ему так и не был произведен:

    Деньги отдал, но перед тем долго водил за нос - потерпевший об АболсеСветлана Гинтер

      «Конечно, он должен быть там! Находиться в заключении. Если он там не будет — он будет еще многих обворовывать. Он отдал мне эти деньги. Но дело не в том, что он отдал, а в том, что он не осознал содеянное. Деньги отдал рабочий, который с ним работал. Пришел строитель, в строительной робе, принес деньги, я ему дал расписку в получении.

      Ни извинения, ни сам лично он не показался. Так что это человек, который не осознал содеянного. Но он терроризировал меня, не так эти деньги тут, сколько он обманывал меня, и всё время обещал, обещал. Назначал время, а сам не приходил, звал в какое-то место, чтоб я получил деньги, я приходил — а там вообще никто не знает о таком. Короче, мошенник — чистой воды».

      В заключении подсудимый, по информации Службы новостей ЛР4, может находиться до двух месяцев, затем мера пресечения будет пересмотрена. Своей очереди ожидает еще несколько уголовных дел в отношении обвиняемого, который не только брал авансы за обещанные, но так и не проведенные ремонты, но еще обманом и угрозами выманивал сотни тысяч евро у десятков обольщенных им женщин.

      Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

      Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

      Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

      Происшествия
      Новости
      Новейшее
      Интересно