Суд над обвиняемым в мошенничестве Дайрисом Аболсом отложен на 21 февраля

Суд Видземского предместья Риги 11 февраля должен был продолжить слушание уголовного дела Дайриса Аболса, обвиняемого в присвоении крупных сумм денег за обещанные, но так и не произведенные ремонтные работы. В деле десятки потерпевших – люди разных возрастов и социальных слоев, и пенсионеры, и домовладельцы. Однако заседание перенесли на 21 февраля, сообщает Латвийское радио 4.

По свидетельствам пострадавших и сведениям полиции, в разных эпизодах подсудимый представлялся разными именами, брал у клиентов авансы на ремонты крыш и фасадов — по 200-1000 евро — и пропадал.

О причинах переноса слушаний корреспонденту ЛР-4 Светлане Гинтер рассказала помощник суда Видземского предместья Риги Оксана Хвостова:

Всё прошло спокойно, нужна замена адвоката — представитель судаСветлана Гинтер

    «Сегодня было назначено рассмотрение дела в отношении Дайриса Аболса. Он на заседание явился, но дело отложили на 21 февраля. Для того, чтобы пригласить другого государственного адвоката. Нет, он сам не отказался от этого защитника. Это по причинам со стороны адвоката. Никаких эксцессов в суде не было, ничего. Все прошло хорошо и спокойно. Следующее заседание — 21 февраля в 10 утра».

    На прошлом заседании суда подсудимый Дайрис Аболс заявил, что с детства болен шизофренией — правда, документальных свидетельств представить суду не смог. В результате, по сведениям Латвийского радио 4, ему назначена психиатрическая экспертиза. Если обвиняемого признают невменяемым, он сможет избежать уголовного наказания.

    Кроме того, к передаче в суд готовится еще одно масштабное уголовное дело Дайриса (он же Дайнис, он же Мартиньш) — о мошенничестве на доверии. 31-летний мужчина также подозревается в шантаже и вымогательстве крупных денежных сумм у женщин. Чаще всего злоумышленник знакомился с ними в интернете, входил в доверие, давал красивые обещания, а потом требовал деньги. Жертвами альфонса-вымогателя стали многие десятки женщин. 

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Происшествия
    Новости
    Новейшее
    Интересно