Спасатели за один день извлекли из воды тела трех утонувших

В Латвии не улучшается ситуация с поведением людей на воде. В четверг 11 июля сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD) достали из водоемов останки трех человек, сообщает ГПСС. 

С начала года зарегистрировано уже 54 утонувших. Несмотря на прохладную погоду в последние недели, ГПСС регулярно получает вызовы в связи с необходимостью спасения утопающих. Часто им удается помочь — но не всегда.

Так, 11 июля в 12:10 поступил звонок с аллеи В. Пикуля в Риге — о тонущем поблизости в море человеке. Из воды извлекли уже труп. 

В 12:40 пришло известие из Салдусского края, где, со слов очевидцев, четверо отдыхающих катались на лодке, один из нее выпал, запутался в водорослях и стал тонуть. Спасатели нашли его тело метрах в 20 от берега.

В 16:46 поступил вызов в Лиелупе (Юрмала), где люди заметили плавающие на воде предметы одежды. Обследовав место происшествия, спасатели наткнулись на утопленника.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, ситуация с навыками плавания у населения Латвии, по оценке Федерации плавания, неважная. Статистика утоплений в стране в шесть раз превышает среднеевропейскую. Причинами драматически большого числа трагедий на воде в федерации называют неумение уверенно держаться на воде, переоценку купальщиками своих сил, пренебрежение мерами безопасности, а также купание в состоянии алкогольного опьянения

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно