Спасатели предупреждают: ходить по льду опасно

Лед еще слишком тонкий, поэтому находиться на нем опасно. Латвийцам, которые заметили далеко отошедших от берега детей, нужно немедленно сообщать об этом по номеру 112, рассказал в интервью Латвийскому радио-4 командир Второй пожарно-спасательной части города Риги Александр Ветух.

«В начале января 2017 года несколько случаев уже произошло.

Вчера произошел случай: в Елгаве жители рассказали, что ребенок провалился под лед.

Но до прибытия наших подразделений уже ребенок сам спасся и ушел домой. Пока новых случаев еще не было, чтоб люди проваливались», — рассказал Ветух.

Он напомнил об опасности, которой грозят подобные «прогулки».

«Спасательная служба предупреждает, что находиться сейчас очень опасно на льду, потому что лед еще не установился, лед очень тонкий, потому что морозов особых не было — только два или три дня.

Кроме того, особенно внимательными стоит быть родителям. А если люди замечают, что дети отошли очень далеко от берега и у них могут появиться проблемы, нужно сразу звонить в службу по номеру 112», — указал Ветух.

В Елгавском крае спасатели во вторник вытащили из пруда тело первого утонувшего в этом году любителя подледного лова. Прохожие заметили на берегу пруда оставленные вещи и сообщили об этом спасателям. Прибыв на место происшествия, спасатели увидели примерно в 20 метрах от берега тело 70-летнего мужчины, которое вмерзло в лед. Предполагается, что несчастье могло произойти около суток назад. Тело мужчины находилось в вертикальном положении, и точные причины его смерти установит полиция. Толщина льда на пруду составляет 1-2 см.

Как уже писал Rus.lsm.lv, с 6 января юрмальское самоуправление объявило ситуацию повышенной опасности на местных водоемах. Там ходить по льду запрещено.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно