Спасатели помогают первым провалившимся под лед

Из-за оттепели во многих местах подтаял снег — и на поверхности водоемов находиться тоже опасно. Государственная пожарно-спасательная служба уже оказала помощь первым провалившимся под лед, сообщает Latvijas Radio.

«Сегодня спасатели спешили на помощь двум людям, которые были на льду. На Даугаве со льда сняли одного рыбака, который находился на опасном участке.

В свою очередь, на Кундзиньсале другой рыбак на Кундзиньсале уже провалился под тонкий лед. До приезда ГПСС другие рыбаки этому человеку помогли выбраться, и спасатели его доставили на берег»,

— рассказала Инта Палкавниеце, представитель службы.

В ГПСС подчеркнули, что находиться на льду небезопасно на всей территории Латвии. «В эти выходные мы обратили внимание, что люди решают выйти на лед.

Например, в Курземе ледяные торосы собрались именно в море, где люди гуляли далеко от берега.

Мы хотели бы обратить внимание этих людей на то, что в таких случаях нельзя предусмотреть, насколько толстые торосы. И, например, провалившегося человека можно даже не заметить за торосом», - добавила Палкавниеце.

Она отметила, что каждый человек несет ответственность за свою безопасность, и спасатели призвали не рисковать и не выходить на движущийся лед. О таких ситуациях стоит поговорить и с детьми.

Согласно статистике ГПСС, зимой несколько десятков человек регулярно проваливаются под лед и тонут. Прошлой зимой утонули 20 человек, со льда спасли 13. В свою очередь, в этом году утонувших четверо, спасенных — семь.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно