Составлен новый фоторобот имантского педофила

Утром в четверг, 16 октября, Государственная полиция опубликовала новый фоторобот мужчины, подозреваемого в сексуальном использовании 13-летней девочки в Засулауксе сутками ранее. Кроме того имеются подозрения, что тот же мужчина виновен в сексуальном использовании трёх малолетних девочек в марте этого года в микрорайоне Иманта.

В эфире программы LTV «Утренняя панорама» начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов рассказал, что новый фоторобот составлен на основании показаний некоего взрослого свидетеля. Он заметил подозреваемого и даже перекинулся с тем парой слов.

Созинов призвал жителей Латвии напомнить своим детям, чтобы те сообщали родителям, полиции или другим взрослым о случаях, когда детям кажется, что за ними кто-то следит или их преследуют.

Начальник полиции подтвердил, что по подозрению в совершении преступления в Засулауксе, разыскивается тот же человек, который, предположительно, совершил преступления в Иманте в марте. «Это основная версия, потому что преступление совершено аналогично весенним», — сказал Созинов. Он добавил, что к поисками преступника привлечены значительные силы полиции.

Весной в Иманте было совершено несколько нападений на малолетних девочек, которых педофил поджидал у лифтов многоквартирных домов. Всем пострадавшим — от восьми до десяти лет, а преступления были совершены в районе улиц Зентенес и Даммес. Полиция составила фоторобот преступника и ввела усиленные патрули в микрорайоне. После этого нападения прекратились, и полиция не исключала, что насильник затаился или покинул страну.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще