Снегопад почти парализовал движение на дорогах

Обильные ночные осадки привели к заносам и обледенению дорог. В Риге, по данным предприятия Rīgas satiksme, опаздывает общественный транспорт, а часть курземского побережья Рижского залива осталась без электричества, сообщают очевидцы.

Предприятие Latvijas Valsts ceļi предостерегает автомобилистов о затрудненных условиях езды на большей части территории страны. На дороги утром 12 февраля выведено 158 единиц снегоуборочной техники. Снегопад продолжается и утром, поэтому возможны, помимо снега и гололеда, также снежные заносы на дорогах всех категорий. На региональных дорогах удовлетворительные условия наблюдаются лишь в окрестностях Даугавпилса, Краславы, Лиепаи и Лудзы, отмечает предприятие.

Водителей призывают с запасом планировать время на преодоление пути. Из-за сильного ветра на дорогу могут оказатьcя повалены целые деревья и отдельные сучья – информировать о таких происшествиях диспетчеров Latvijas Valsts ceļi следует по бесплатному круглосуточному телефону 80005555.

По данным Госполиции, за минувшие сутки на заснеженных и обледенелых латвийских дорогах зарегистрировано 63 автомобильных аварии - в них пострадало семь человек. 

По имеющимся у Rus.lsm.lv данным, побережье Рижского залива от Мерсрагса до Каугури утром 12 февраля оказалось обесточено, как и Юрмала, и Энгурский край. Сколько клиентов Sadales tīkls оказалось без электричества, пока неизвестно.

В столице отдельные рейсы автобусов Rīgas satiksme выполняются с опозданием до 12 минут, троллейбусов – до пяти минут. Трамваи почти не отклоняются от расписания, сообщает LETA.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно