Служба госбезопасности проверит ситуацию с не полученными извещениями о выборах ЕП

Министерство внутренних дел получило около 200 жалоб жителей, которые не получили писем с информацией, на каком избирательном участке они могут проголосовать на выборах Европарламента, сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Сандис Гиргенс («Кому принадлежит страна»).

Между тем прозвучала информация, что эта ситуация привлекла внимание Службы госбезопасности (СГБ). Начата проверка, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ, воздержавшись от более подробных комментариев.

Гиргенс пояснил журналистам, что конкурс на доставку этих писем избирателям был объявлен дважды. Latvijas Pasts проиграло конкурс предприятию Reller, поэтому у Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) не было правового основания заключить договор с Latvijas Pasts.

За недостаточное качество услуг Reller оштрафовано на 10% от суммы договора, а именно на 29 860 евро.

Дополнительно с Latvijas Pasts заключен договор на доставку писем УДГМ 19 000 лицам. Кроме того, УДГМ и Служба госдоходов разошлют физическим лицам извещения о выборах ЕП в системе электронного декларирования.

Гиргенс считает нынешнюю систему рассылки писем избирателям, которая обошлась государству в 532 724 евро, убыточной. Критику в свой адрес со стороны оппозиционных политиков он назвал популистской.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно