Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 28.12

Трагедия без границ

Сын казахского политика, возможно, покончил жизнь самоубийством — полиция

Сын экс-главы администрации президента Казахстана, эмир казахстанских коранитов Аслбек Мусин выпал из окна 15-го этажа. Трагедия произошла в пятницу ночью — 22 декабря около половины двенадцатого. Обстоятельства смерти выясняет полиция, но основная версия — самоубийство, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Аслбек Мусин скончался от травм, несовместимых с жизнью, в ночь с 22 на 23 декабря. Он упал с 15-го этажа — из своей квартиры.

«Очевидцев самого падения не было. Труп нашёл мимо проходящий человек. Когда приехала полиция, тогда уже соседи начали выходить из дома, интересоваться, что случилось»,

— рассказал Оскар Чугуновс, представитель Госполиции.

Полиция ещё проверяет версии произошедшего, но считает, что это было самоубийство. Мужчина, вызвавший полицию, говорить с журналистами отказался, однако удалось узнать, кто опознал тело погибшего.

Управляющий дома вызвал дворника Владимира поздно ночью. Именно он опознал тело Аслбека Мусина. Буквально накануне утром они успели познакомиться.

«Детей возили в школу его друзья. Мы не общались, «здравствуйте», «доброе утро» и всё. Познакомились — как его зовут, я узнал в пятницу. В пятницу он и упал»,

— рассказал Владимир.

Сейчас тело погибшего находится в морге. Для официального подтверждения личности его должны опознать родственники. Многие жители высотки на улице Клейсту ещё не знают о гибели соседа.

«Это я вообще первый раз слышу. Знаю только про девушку»,

— отметил живущий здесь Василий.

Все слышали о том, что произошло летом: 22 августа гражданская жена Аслбека выпала с соседнего балкона.

«У него недавно скончалась жена, погибла таким же образом. У нее был выкидыш, она впала в депрессию, не смогла этого пережить и выбросилась из окна. Он тоже винил себя, пребывал в депрессии и, видимо, в конечном итоге не выдержал. Он не являлся фигурой политической, чтобы кому-то где-то мешать»,

— уверен политолог Талгат Калиев.

В Ригу семья переехала несколько лет назад. Отец Аслбека Аслан Мусин в 2008 году возглавлял администрацию президента Казахстана, потом был послом в Хорватии, а в январе 2017 года вышел на пенсию.

Сам Аслбек возглавлял общественно-религиозное движение коранитов: это течение ислама, считающее Коран единственным каноническим текстом.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно