Школу в Вилце реновировали, а теперь она затоплена

Из-за лопнувшего водопровода пошли прахом труды строителей, совсем недавно проводивших реновацию Вилцеской школы. Здание залито водой, убытки оцениваются примерно в тысячу евро – их размер уточнят, когда высушат помещения.

Впрочем, подрядчика пока никто в случившемся не винит – вероятнее всего, ущерб покроет страховщик.  

Потоп в здании школы начался с трещины в трубе, которая была скрыта за стенной обшивкой. Авария произошла аккурат в долгие пасхальные выходные, так что коридор первого этажа, десяток классов и подвал заливало несколько суток.  

«Думаю, тут определенно бракованные детали, и установлен был самый дешевый вариант», - допускает директор этой основной школы Дзидра Симановича.  

В среду о происшествии напоминает уже немногое: испорченные водой буклеты, мокрый подвал и его набухшие потолочные перекрытия. Не восстановлена и система пожарной сигнализации. В целом пострадало около 200 кв.м помещений, и размер убытков пока определить трудно – его оценкой займутся эксперты страховой компании. Их заключение будет готово через месяц.

По словам завхоза Мартиньша Випулиса, возможно, с покрытием пола тоже что-то придется предпринимать - вдруг появится грибок.

Строители, со своей стороны, никаких нарушений не усматривают: проект не менялся, трубы ставили в соответствии с проектом. Работы честь честью сдали строительному надзору и инженерам, говорит член правления SIA Bildberg Гатис Берзиньш. Да и четыре месяца с тех пор уже прошло.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно