СГД в аэропорту нашла у двоих россиян более 100 тыс евро наличными

Сотрудники Службы госдоходов в этом месяце на таможенном контроле в аэропорту Rīga у пассажиров на петербургском и московском рейсах обнаружили, возможно, незаконно полученные наличные деньги, сообщает СГД.

Ведомство рассказало, что благодаря информации, полученной на основании анализа рисков, в аэропорту проверили пассажиров на рейсах Москва — Рига и Санкт-Петербург — Рига. Это связано с возможным крупным объемом наличных денег, которые через границу Латвии ввозят на территорию ЕС, не декларируют — или декларируют недостоверно, а также связано с возможной легализацией преступно нажитых средств.

На рейсе Санкт-Петербург — Рига пассажир, гражданин России 1970 года рождения, перевозил 60 075 евро. Пассажир рейса Москва — Рига, также гражданин России 1970 года рождения, ввез 43 900 евро и 10 тыс рублей (141 евро) наличными. Источники получения средств выясняются в рамках досудебного расследования. Начаты два уголовных процесса.

СГД отметила, что борьба с легализацией преступно нажитых средств в этом году — один из приоритетов службы. Управление налоговой и таможенной полиции СГД по поводу недекларирования или недостоверного декларирования наличных в 2019 году начала 41 уголовный процесс, и в результате изъяты наличные, эквивалентные 5 909 052 евро, а из банковских сейфов — средства, эквивалентные 1 378 248,89 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно