СГД пресекла деятельность подпольного производства алкоголя

Сотрудники Службы госдоходов (СГД) начали уголовный процесс против группы лиц, которые занимались противозаконным производством и сбытом алкогольных напитков в крупных размерах. В СГД предполагают, что размер нанесенных госбюджету убытков превышает полмиллиона евро, говорится в заявлении ведомства для прессы.

Группировка, выявленная СГД, занималась незаконным производством, хранением, перевозками и продажей алкоголя в крупных размерах. Следствие предполагает, что незадекларированный акцизный товар, скорей всего, спирт, поставлялся в Латвию из-за границы. Груз доставляли на склад, а оттуда перевозили в находящийся неподалеку автосервис.

Неочищенный спирт при помощи специального оборудования, находившегося в автосервисе, превращали в питьевой спирт.

Очищенный спирт затем отвозили в ангар, где заполнялись бутылки и наклеивались этикетки Vladimir Mоnomah vodka, Cristal Dew, Jeltzin, «Стройная береза», «Клюквенная настойка». Содержимое бутылок было одинаковым.

Сотрудники налогово-таможенной полиции провели шесть обысков на складе и в автосервисе в Риге, в упаковочном цехе. Изъято 27 315 литров жидкости с запахом алкоголя, 2350 евро наличными, пустые бутылки разной емкости, оборудование и другие предметы.

По расчетам СГД, из изъятого количества спирта можно изготовить 65 000 бутылок водки. Тем самым ущерб государству от неуплаченного акциза и НДС составил бы 583 тыс. евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно