СГД пресекла деятельность группы по отмыванию денег

В октябре этого года сотрудники налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась легализацией средств, полученных преступным путем, в особо крупных размерах, сообщила СГД. В ходе обысков были обнаружены и изъяты не только денежные средства, серверы, компьютеры и бухгалтерские документы, но и наркотические средства.

Из расследования СГД следует, что в период с 2020 по сентябрь 2022 года организованная преступная группа занималась легализацией средств, полученных преступным путем, на сумму не менее 377 729 евро. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Управления налоговой и таможенной полиции СГД провели обыски офисов, квартир и автомобилей фигурантов дела в Риге, Юрмале и Адажи.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, в том числе денежные средства на сумму 224 800 евро, наркотические вещества, серверы, компьютеры, регистрационные документы иностранных компаний, в том числе офшорных.

Три человека признаны подозреваемыми, двое взяты под арест, один человек выпущен под залог в размере 10 000 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное