Сейм разрешил провести обыск у депутата Клявиньша

Депутаты Сейма сегодня дали согласие на проведение обыска у парламентария Аскольда Клявиньша. По информации Латвийского телевидения, соответствующий запрос поступил от Генпрокуратуры на основании дела, начатого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB).

Заявление в Сейм поступило от Генпрокуратуры.

За проведение обыска у депутата от премьерского Союза «зеленых» и крестьян Аскольда Клявиньша проголосовали 61 слуг народа, никто не голосовал против и не воздерживался.

Депутаты разрешили провести обыски по месту жительства Клявиньша и в его автомобиле.

Пока неизвестно, о каком именно деле идет речь, однако продвигает процесс Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, сообщает Латвийское телевидение со ссылкой на прокурора.

Впрочем, вопрос о задержании Клявиньша в Сейме не рассматривался.

В заявлении KNAB для прессы, в котором не упоминается имя депутата, говорится, что подозреваемый, возможно, злонамеренно использовал служебное положение в корыстных целях, нанеся существенный ущерб парламентскому бюджету.

Уголовный закон за такое нарушение предусматривает наказание в виде лишения свобода на срок до 4 лет, принудительные работы или денежный штраф с запретом занимать конкретную должность до пяти лет.

Аскольд Клявиньш на протяжении многих лет руководил Департаментом среды Рижской думы, но два года назад ушел в Сейм, когда экс-министр здравоохранения Гунтис Белевич сложил депутатский мандат.

Накануне с разрешения парламента сотрудники KNAB задержали депутат Артуса Кайминьша. Как уже писал Rus.Lsm.lv, санкцию на задержание депутата и ряд обысков у парламента запросила Генеральная прокуратура.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно