Сетевого разжигателя ненависти к русским и ромам сдали психиатрам

В ходе уголовного процесса о разжигании национальной розни Служба госбезопасности (VDD, СГБ) провела у подозреваемого на дому обыск и обнаружила новые обстоятельства дела. К нему в итоге применены «медицинские меры принудительного характера», сообщает ведомство.

Расследовать враждебные по отношению к русским и цыганским жителям Латвии реплики интернет-комментатора на нескольких сетевых порталах Служба госбезопасности начала в прошлом году, а 20 ноября 2018 на него завели уголовное дело, отмечается на сайте VDD.
 
Был санкционирован обыск, и в жилище подозреваемого была изъята компьютерная техника и носители данных, пневматическое оружие, патроны к нему и коллекция охотничьих кинжалов. Исследуя информацию на компьютере, сотрудники Службы госбезопасноссти убедились, что хозяин хранил на нем достаточно подробные планы подготовки к совершению насильственных нападений.  

В начале февраля упомянутое лицо получило статус подозреваемого. Ему помимо разжигания вражды инкриминировали также подготовку к террористическим актам. Мерой пресечения суд избрал арест.

В ходе следствия поступила информация, что подозреваемый, возможно, страдает психическим заболеванием. Ему назначили комплексную судебную психологическо-психиатрическую экспертизу, по итогам которой в мае с.г. признали невменяемым. Учитывая находки, сделанные при расследовании, VDD направила в прокуратуру просьбу о принудительном лечении подозреваемого.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно