Семья избитой в Елгаве девочки обжалует решение об отказе в возбуждении уголовного дела

В Елгаве семья избитой подростком 12-летней девочки обжалует решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту случившегося, сообщает LTV.

Семья не уверена, что напавшая осознала свой поступок и больше его не повторит.

Мама потерпевшей получила видео, которое свидетельствует – удары ее дочь получала дольше, чем предполагалось. Мать вместе с адвокатом на видеозаписи насчитали не менее 17 ударов, нападавшая также разбила мобильный телефон девочки.

«Решение полиции мы обжалуем в ближайшее время, видим признаки уголовного правонарушения, то есть хулиганства. Не выяснены многие важные обстоятельства, в том числе порча имущества потерпевшего, что оставлено вообще без внимания», — заявил Рихард Полякс, адвокат семьи жертвы.

«Я не могу это просто так оставить, чтобы пострадал еще один ребенок.  У подростков должны быть какие-то рамки, что им позволительно, а что нет», —  заявила мать пострадавшей девочки Лаура.

Известно, что свидетелями нападения на подростка стали не менее 10 ее сверстников. Семья просит откликнуться всех очевидцев происшествия.

Как сообщал Rus.LSM.lv, на прошлой неделе широкий резонанс в обществе получила видеозапись, на которой запечатлена подросток, избивающая более младшую девушку.

На видео, которое засняли другие подростки, видно, как подросток бьет ребенка ногами по голове.

«Целая толпа стояла, снимала, а она ее била. (..) Моя дочь эту персону не знает. Конфликта вообще не было. (..) Получены травмы в области головы, довольно болезненные. Невозможно прикоснуться, вся челюсть опухла. Были у специалистов, у врачей, все выписки отданы в полицию. В любом случае, у ребенка изранена душа. Сейчас она не ходит в школу, стала какой-то…», - сокрушается мама пострадавшей девочки.

В Госполиции по факту случившегося начали административное делопроизводство о нанесении малозначительных телесных повреждений.  

«Установлена личность напавшей девочки, идет выяснение всех обстоятельств случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - рассказала неделю назад представитель Земгальского регионального управления Госполиции Даце Калниня.

Тогда же в полиции заявили, что не исключают, что после административного делопроизводства процесс может перерасти в уголовный.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное