Самолет Smartlynx в Таллине садился с двумя отказавшими двигателями — данные «черных ящиков»

Расшифрованы данные бортовых самописцев борта компании Smartlynx: в конце февраля самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Таллина. Тогда тренировочный полёт чуть было не закончился катастрофой, поскольку к моменту посадки остановились оба двигателя, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

ЧП произошло 28 февраля в пять часов вечера. Самолет Smartlynx взлетал в Таллинском аэропорту. На борту находились капитан-инструктор, второй пилот, четверо стажеров и инспектор департамента авиации. В ходе тренировочного полета отрабатывали конвейерные посадки.

Через пять часов с момента взлёта после успешного приближения к взлетно-посадочной полосе самолет не смог вновь набрать высоту. Произошло столкновение с землей, во время которого двигатели соприкоснулись с полосой, и люки шасси оказались повреждены. Самолет вновь набрал высоту, пилотам удалось его стабилизировать и развернуть для посадки. После поворота оба двигателя самолета остановились. Во время посадки были разбиты все шасси. Инструктор и один из стажеров получили легкие травмы.

Все эти подробности Центр исследования безопасности узнал в ходе просмотра бортовых записей самолета. Теперь расследование сфокусируется на системе управления самолетом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно