С обморожениями и переохлаждением в больницы доставлены восемь человек

В минувшие сутки, когда во многих регионах Латвии стояли сильные морозы, с обморожениями и переохлаждением в больницы поступило восемь человек, сообщила агентству LETA представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша.

В Риге 45-летний мужчина в тонких перчатках чистил снег с крыши дома и получил обморожения пальцев рук. Еще один 44-летний мужчина в Риге в течение долгого времени находился на улице без перчаток и тоже обморозил пальцы обеих рук.

В Курземе 33-летний мужчина долго работал в лесу в мокрой обуви, в результате чего получил обморожения ног. С обморожением в больницу доставлена и двухлетняя девочка, которая около часа была на прогулке в мокрой обуви.

В Земгале 38-летний мужчина был найден в состоянии алкогольного опьянения на автобусной остановке. Мужчина находился на морозе долгое время и доставлен в больницу с переохлаждением тела. В Латгалии 59-летний мужчина был найден в состоянии алкогольного опьянения спящим на лестничной клетке. Мужчина получил обморожения обеих стоп и пальцев рук.

Еще один 43-летний житель Латгалии подрался после посещения кафе. Его нашли лежащим в снегу на обочине с сотрясением мозга и обморожением рук.

В свою очередь в Видземе под утро был найден лежащим в снегу 21-летний мужчина. Пострадавший доставлен в больницу в состоянии средней тяжести с переохлаждением тела.

В целом медики СНМП в минувшие сутки получили 1 184 вызова, из них 193 были связаны с различными травмами и происшествиями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно